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Detalle Unidad


Instituto de Alta Gastronomía “Sal y Pimienta”

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Área de Identificación

Código de Referencia: AR.82063170.AIAGSYP/1

Título /Nombre Atribuído: Instituto de Alta Gastronomía “Sal y Pimienta”

[f] 01-09-1997 (Comprendida entre) / 18-05-2010 (Comprendida entre)
Fecha inicial: establecida formalmente en forma coincidente con la fecha de inicio de actividades de la entidad productora.
Fondo documental abierto. Fecha final: establecida formalmente coincidiendo con la fecha de elaboración del Censo Guía.

[c] 01-09-1997 (Comprendida entre) / 18-05-2010 (Comprendida entre)
Fecha inicial: establecida formalmente en forma coincidente con la fecha de inicio de actividades de la entidad productora.
Fondo documental abierto. Fecha final: establecida formalmente coincidiendo con la fecha de elaboración del Censo Guía.

Nivel de Descripción: Fondo

Área de Contexto

Historia Archivística:

Historia Institucional/Reseña Biográfica: Sal y Pimienta es un Instituto privado no formal de capacitación laboral, único con títulos oficiales. Es un joven Instituto atendido por profesionales con mucha experiencia que capacita a personas con deseos de trabajar.
La importancia de estar capacitado.
En los tiempos que corren, la capacitación se convierte en el arma mas eficaz contra los efectos negativos de la globalización. Así­ mismo, en gastronomía, la excelencia en el servicio permite la inserción de sus bienes y servicios. Tal es la intención que persigue Sal y Pimienta, que mediante sus cursos de cocina y servicio al cliente de un nivel cinco estrellas. Por tal motivo el empresario hotelero-gastronómico encontrara en nuestra escuela personal idóneo que este se merece.
Nuestros Objetivos generales son:
Formar profesionales gastronómicos de excelencia, con personalidad y carácter para ejecutar proyectos a.
Incentivar a los futuros profesionales a perfeccionar destrezas, carácter y creatividad propios del ámbito laboral.
Desarrollar los conocimientos y habilidades operativas y cognitivas de los estudiantes.
Incentivar el crecimiento intelectual y manual de los estudiantes.
Brindar a la sociedad personal en gastronomía, el cual cumpla con las exigencias de la cocina actual.
Colaborar con la industria alimentaria santafecina en la promoción de los productos de calidad.
Formar valores propios de la profesión a desempeñar: higiene, empatía, trabajo en equipo, imagen personal, etc.
Fomentar el conocimiento de nuestra comunidad autónoma, así como el respecto a su patrimonio humano, cultural, gastronómico, natural, etc.

Forma de Ingreso: DEPÓSITO

Observaciones del Ingreso:

Nombre del/los productor/es:

Área de Contenido y Estructura

Alcance y Contenido:

Valoración, Selección, Eliminación: No se realiza.

Nuevos Ingresos: Están previstos.

Organización:

Área de Condiciones de Acceso y Utilización

Condiciones de Acceso:

Condiciones de Reproducción:

Lengua/escritura(s) de los Documentos: Castellano

Características Físicas y Requisitos Técnicos:

Estado Conservación: REGULAR

Observaciones Conservación:

Índices de Descripción:

Instrumentos de Descripción:

Área de Documentación Asociada

Existencia y Localización de los Originales:

En el archivo del Instituto de Alta Gastronomía “Sal y Pimienta”.

Existencia y Localización de las Copias:

Unidades Relacionadas por Procedencia:

Otras Unidades Relacionadas:

Notas de Publicaciones:

Área de Notas y Control

Notas: No se recibió información sobre el cuadro de clasificación de la unidad de descripción

Control de la Descripción - Notas del Archivero: Lucía Rincón Linos

Control de la Descripción - Reglas o Normas:

Volumen y soporte

  • 1 Otro(s)
    • Soporte: Papel
    • Tipo de unidad: archivador de palanca.
  • 80 Libro(s)
    • Soporte: Papel
  • 3 Carpeta(s)
    • Soporte: Papel
  • 1 Álbum(es)


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